Ce mois-ci, la Battle Food#25 va nous faire tourner en bourrique et, comme toujours, nous faire saliver! Une chose est sûre, cet article vous réserve des surprises car il ne faut pas se fier aux apparences!!!
Avant toute chose, je vais vous expliquer le principe de la Battle Food!
C’est un défi créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. Tous les mois, un blogueur imagine un thème à partir duquel les autres blogueurs créent une recette qu’ils posteront tous, le même jour. Un défi qui permet de rassembler le petit monde de la blogosphère et de découvrir des blogs tous aussi intéressant les uns que les autres.
Pour un petit rappel; voici les anciens thèmes avec les anciens parrains et marraines:
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La Pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le Lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai trop mangé de chocolat : Le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Le Tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : Le Petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu sur des folies culinaires : Les Panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : Le Gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’arômes : Complètement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
- 75g de beurre mou
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 càc de levure chimique
- 75g de farine
- 4 càs de cacao non sucré
- lait
Préchauffez le four à 160°C.
Commencez par faire ramollir le beurre, au micro-onde en position décongélation pendant 20 sec ça suffit.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf.
Puis ajoutez la levure, la farine et le cacao. Mélangez.
Vous allez obtenir une pâte assez compacte.Pour la détendre, ajoutez un peu de lait jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse suffisamment.
Mettez votre pâte dans un moule rectangulaire.
Enfournez pendant 35 minutes.
– Pour le crumble:
- 100g de farine au trois céréales
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1 càc de cannelle
Mélangez tout les ingrédients avec les doigts en émiettant la préparation.
Enfournez à 160°C pendant 10 à 15 minutes. Vous pouvez très bien enfourner en même temps que votre biscuit.
Il faut que votre crumble dore légèrement.
A la sortie du four, laissez refroidir votre biscuit et votre crumble.
– Pour la crème mascarpone:
Mélangez simplement l’équivalent de 2 càs de mascarpone avec du sucre glace selon votre goût.
Une fois le biscuit refroidi, coupez des bâtonnets de la taille de petits poissons panés.
Enrobez-les de crème mascarpone à l’aide d’un couteau.
Émiettez d’avantage votre crumble après cuisson et enrobez vos faux poissons panés avec.
Et voilà!
Attention, ne laissez pas vos faux poissons panés sur la table sous peine qu’un membre de votre famille tombe dans le panneaux et décide de les déguster avec du citron et du riz!!!!
Laissez-moi vos commentaires et dîtes-moi si vous aussi, vous vous êtes fait avoir!!!
Bon appétit à tous et bonne Battle Food#25!
Voici la liste des autres participants!Allez voir, vous risquez d’être bluffé!
Encore une lichette – Bistro de Jenna – Claidedo – Petits Beguins – Cook A Life by Maeva –L’atelier de Steph et Lolie – Radis Rose – Les Carnets de Sophie – La Kitchenette – Food and Cook – Cuisine moi un mouton – Cannelle Kaneel – Cuisine Végétalienne – Cuisine 2 soeurs –Claire Alice Délice – Les casseroles de Lise – Flagrant Déli’S – Cook’n Blog – Novice en Cuisine –Et Charlotte découvrit la cuisine – Ca ne sent pas un peu le brûlé là? – Gourmande et toquée –Paruline en cuisine – Rose Philange – Cook and love – Pourquoi je grossis – Les Cookines – To fashion and Beyond – Tout simplement bon – Tinou cuisine – Fourchettes et baguettes – Aux délices de Vany – Click, cook and taste – Home made attitude – Cyrielle Gourmandise – Des recettes à gogo – Sweet mood in Paris – Le petit monde de Julie – Par faim d’arômes – Mel’s way of life – La petite cuisine – Pincée de fantaisie – Douceurs Maison – Chez nous ça popote – Dorian Cuisine – Tangerine Zest – Serial Baker – Tout simplement fait maison – Petit grain de sel –Samkonait – Pause nature – Pas de chichi dans ma cuisine – Champagne 79 – Chic, chic, chocolat… – Cuisine d’amour – Ma cuisine à moi – Rappelle toi des mets – A la table d’Aïda – My French Bakery – Surprenez-Moi – La tasse fumante – La ligne gourmande – Les fées Maisons –Gourmandise personnelle – Tchoup’ Cooking – Jenn’s cooking – Milky et sa pâtisserie – La médecine passe par la cuisine – Loetitia cuisine – Petite cuillère et charentaise – Confessions de 2 foodaholic – La cuisine d’Ariane – By acb 4 you – Vanille et Chocolats – Au menu du jour –Lemon and Sardine – Chocoframboises – Framboises & Bergamote – Fais moi croquer – A prendre sans Faim – Dans la cuisine de Mistinguette – Succomber à la tentation –
Très jolie et gourmande participation au Battle 🙂
Jolie trompe l’oeil!
Bon samedi
Jenna de
http://www.bistrodejenna.com/
Merci Jenna!!Bon week-end à toi aussi!
beau trompe l’oeil bravo 🙂
Merci!!!!
Super génial Adeline ! On y croit vraiment ! Et ça à l’air délicieux !!
Merci Lucie!Je suis contente que mon trompe l’oeil marche car j’avais un peu peur que personne n’y croit!Bisou 🙂
Coucou Adeline!!!!!!!
BRAVO je trouve l’idee carrement géniallissime! JE pense qu’un de ces jours peut être pour le 1er avril je tenterai quelque chose comme ca^^! C’est une super idée! Bravo encore! Bon week end! Gros bisous<3 ❤
Merci Steph!!Tu peux tenter pour le premier Avril, ça fera un bon poisson d’Avril 😉 Gros bisous et bon week-end à toi aussi ❤
Beau trompe l’oeil, gourmand en plus !
Merci pour ton commentaire et ta visite 🙂
Totalement bluffée ! Bravo
Et bien excuse-moi, mais je suis contente de t’avoir eue 😉 Merci beaucoup pour ton commentaire!!!
Très belle participation et réalisation!! Bravo !!
Merci beaucoup!!
Hyper original, bravo ^,^
Merci 🙂 Contente que ça te plaise!!
oh les jolies poissons panés 😉 Très chouette recette
Merci beaucoup, ça fait plaisir 🙂
Super idée Adeline ! Vraiment réussi et ça doit être délicieux !!
Merci beaucoup Lucie!Je te confirme que c’est délicieux, surtout le biscuit, qui est hyper moelleux, il fond dans la bouche!
Très belle participation !
N’hésites pas à passer voir la mienne 😉
Bise
Merci beaucoup 🙂
Très sympa ce trompe l’oeil, ça m’a l’air bien bon !
Merci beaucoup!je te confirme que c’est bon 😉
Ca a l’air drôlement bon ces faux poissons panés !
Oui je confirme!Merci pour ton commentaire ☺
J’adore l’idée ! C’est super sympa 🙂
Merci 🙂 Contente que l’idée te plaise!!!
Super trompe l’œil ! Merci beaucoup pour ta participation ! 🙂
Merci à vous pour ce thème!
Elle est simplement génial ta recette Adeline, j’achète !!!!!!!!!!!!!!
Bien bluffant et en passant, tu t’affirmes de plus en plus sur tes photos, bravoooooooo
Bizzz
Merci beaucoup Damien! C’est un commentaire qui fait très très plaisir! Il est vrai que je prends de plus en plus de plaisir à prendre mes photos! Merci encore!
Biz
Sympa ton idée!
moi je voyais des barres de céréales, ton association est top!
Merci ☺ Ça aurait pu être des barres de céréales mais ce sont des poissons panés! Au moins tu n’es pas tombée dans le panneau!
je n’avais pas encore vu ta participation ! je trouve ça extra … et parfaitement dans le thème
Sans hésiter je prends le biscuit chocolat plutôt que le poisson pané ..
Merci beaucoup!Ton commentaire fait plaisir! Et je suis d’accord avec toi, plutôt le biscuit chocolat que le poisson pané 😉
En plus d’être incroyablement bien réussi ton coup, ça devait être super bon 😉
En effet ça l’était!Merci beaucoup pour ton commentaire Aude! Bisou ❤
Géniale comme idée! Moi qui n’aime pas les poissons panés, je veux bien croquer ceux-là! :)!! !bravo!!!
Je vais te réconcilier avec eux alors, mais à ma manière 😉 Super!!! Merci beaucoup pour ton commentaire et ta visite!